Небесный эрмитаж

Людмила Забайкальская
В  траве,у  речки  я  лежала.
Природа  сказку  мне  шептала.
Кукушка  жизни  на  сто  лет,
А  соловей  любви  куплет.
   А  облака  узоры  ткали.
   Картины  с  ветром  рисовали.
   В  палитре-белый  с  голубым
   Да  солнце  сбрызнет  золотым.
Смотрю  на  чудо  галерею
И  от  восторга  сердцем  млею.
Какой  немыслимый  пейзаж.
Попала  будто  в  Эрмитаж.
   Плывут  картины  слайд  за  слайдом.
   Пейзаж  за  модным  авангардом.
   На  небе  горы  и  леса.
   Лежу,смотрю  во  все  глаза.
Планета  наша  дивный  гений.
Предела  нет  её  творений...
В  траве  лежала,у  реки.
Земля  шептала  мне  стихи.