Агасфер

Миоль
                Летят во след народов вопли:
                "Казнить огнем! Карать мечом!"
                Яков Соловейчик. "Агасфер"
                http://www.stihi.ru/2012/05/11/1057




Отдай мне навсегда усталость сердца – веков печаль…
Отмаялся, довольно…
Ослепло солнце, потому что больно смотреть на мир…
И никуда не деться…

Сплетается венок из одиночеств, снегов, сирени, листопадов рыжих…
Тебя в закатах огненных увижу, услышу голос твой – боль всех пророчеств.

Прости глупцов  (тебе под силу это!) –
Мирская зависть в рушниках Молитвы з а п у т а л а с ь ...
и ищет поле битвы…
Как дар Богов тебе – звезда Поэта.

Отдай мне навсегда твою усталость –
Нам до рассвета полчаса осталось…

                11.о5.2о12


На Стихофоне авторское чтение :
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=24330





Отдай мне навсегда усталость сердца –
Веков печаль… Отмаялся, довольно…
Ослепло солнце, потому что больно
Смотреть на мир… И никуда не деться…

Сплетается венок из одиночеств
Снегов сирени, листопадов рыжих…
Тебя в закатах огненных увижу,
Услышу голос твой – боль всех пророчеств.

Прости глупцов  (тебе под силу это!) –
Мирская зависть в рушниках Молитвы
Запуталась… и ищет поле битвы…
Как дар Богов тебе – звезда Поэта.

Отдай мне навсегда твою усталость –
Нам до рассвета полчаса осталось…

11.о5.2о12