Надежда Верас Прощай, журавлик белый мой... перево

Ольга Сафронова Таганрог
Бывай, мой белы журавель...
Надежда Верас
стихи на белорусском языке

Бывай, мой белы журавель!
Цябе даўно завуць аблокі…
Расправіш крылы і цяпер,
Мне станеш ты пакутліва далёкі…

За навальніцаю нябачна сіняй высі
І дзень губляецца ў сутоннi і журбе…
Хачу я верыць – мары ўсе твае збыліся,
І расхінула неба рукі да цябе.

Ты не турбуйся, адшукаю ў сабе сілы,
Каб жыць і раніцу з усмешкаю вітаць…
Бывай каханы, журавель мой белакрылы,
З табою ў марах буду я цяпер лятаць…

І, рассякаючы прасторы над зямлёю,
Над васільковым полем і ракой,
Ты вер,- я па-ранейшаму з табою,
Твайго крыла я дакранаюся рукой….

8.03.12

Прощай, журавлик белый мой...

Прощай, прощай, журавлик белый мой!
Как облака тебя зовут и манят…
Легко-легко взмахнешь крылом–рукой,
А мне, одной, опять тоскливо станет.

За тучами синь неба не видна -
День растворился в сумерках печальных…
Хочу я верить – где-то там, сполна
Ты счастье ощутил в просторах дальних.

Не беспокойся – отыщу я силы
Жить-поживать…  И день - улыбкой встречу…
Мой милый, мой журавлик белокрылый,
В мечтах опять лечу тебе навстречу!

Я вновь лечу…  Над домом и над садом,
Над васильковым полем и рекой…
Я рядом, милый, я, как прежде – рядом,
Крыла касаюсь бережно рукой.