Вечный Огонь

Ольга Тайсина
Каждый год 9 мая мы собираемся у Вечного Огня в 18-00. Поём военные, фронтовые песни. Мы помним и гордимся!



Вечный Огонь, как кусочек войны,
Здесь вспоминаются милые лица,
Те, кто с улыбкой и песней ушли,
Не суждено было им возвратиться!


Их поглотила машина войны:
Концлагеря, переправы, болота,
Не удалось им живыми прийти,
Гибла в крови, утопая пехота!


Зарубцевались раны земли.
Выросло не одно поколенье.
Но почему то, среди тишины
Не покидают эти виденья!



Взрывы снарядов, строчит автомат,
Поровну всем боевые 100 граммов.

А на вокзале - безусый солдат:
"Только не плачь, я вернусь к тебе, мама!"



...И вспоминая тех, кто погиб,
Песни войны мы поём со слезами,
Вечный Огонь и в сердцах пусть горит,
Как в СОРОК ПЯТОМ победное знамя!