20 мая - мой юбилей!

Надежда Дедяева
МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

С нитки оборванной брызнули бусы.
Так вот, и годы – попробуй, поймай!
Вот и пришёл, разукрашен искусно,
Мой юбилейный с грустинкою май.

Годы рассыпались в ветках черёмух,
Песнь соловья расплескалась в ночи,
Взлёт и падение, радость и промах,
Счастье и боль в этой песне звучит!

Влагой лучистой бокал наполняя,
Встречу застольем родных и друзей.
Пой, мой соловушка, пой не смолкая,
Песней порадуй сегодня гостей!

Радость, веселье и щедрость души
Я разделю без остатка со всеми,
Только, пожалуйста, год, не спеши,
Не торопи соловьиное время!

В росах склонились ветки сирени,
Море цветов, перезвон хрусталя…
Осени близкой мягкие тени
Там, за окном, поджидают меня.