Она

Клетчатый Кот
Она жила одним тобою,
Искала рай своей мечты,
Но жизнь ее была лишь болью,
Ее мечтами - только ты.

Она хотела спать спокойно,
Но мысли в голове всю ночь
Кричали, были недостойны
И не могли ничем помочь.

На это голубые звезды
Смотрели молча свысока,
Лились из глаз сырые слезы
И остывали на щеках.

Она по снегу шла, босая,
Пытаясь истину найти.
Не находила она рая
На своем выжженном пути.

Пыталась греть босые ноги,
Роняя слезы на огонь,
Но пламя было ледяное
И причиняло только боль.

Стучала в выбитые окна,
Но ей никто не открывал -
Она лишь ранилась о стекла,
Что ты цветами называл.

Над ней смеялись даже черти,
Кидая камни ей в лицо.
Она была сильнее смерти,
Сжимая тонкое кольцо.

Не причиняли уже боли
Шаги по битому стеклу,
Когда она напротив воли
Вернулась в дом свой поутру.

Она прошла все муки ада,
Неся молитву на устах,
Не отводила она взгляда,
Хотя и видела свой крах

И потеряла много крови,
Свой смысл жизни, разум свой,
Ведь жизнь ее была лишь болью,
А разум занят лишь тобой.

лето 2008