Вспомни обо мне

Клетчатый Кот
Я понимаю, боль проходит,
Любовь сотрет ее следы,
Но все равно бесшумно бродит
Она по зеркалу воды…

Когда слезами лужи дышат
Сквозь серость пасмурного дня,
Дождь, барабанящий по крышам,
Вдруг скажет: «Не забудь меня».

А в черном небе до рассвета,
Светя над миром высоко,
Немые звезды белым светом
Расскажут, как я далеко.

Июля звездными ночами
И в светлой майской тишине
Пусть тихий свет моей печали
Прошепчет: «Вспомни обо мне».

Пусть синим небом в грязных лужах
Сырою теплою весной
Мой голос, что всегда простужен,
Напомнит: «Я всегда с тобой».

И лишь когда мы будем рядом,
Когда я вновь начну дышать,
Смогу одним лишь только взглядом
Тебе об этом рассказать…

весна 2011