Осень

Клетчатый Кот
Звезды шипят как таблетки,
Падая в лужи дождя.
Я сижу в каменной клетке
И вспоминаю тебя.

Год пролетел, как мгновенье,
Кровью облив простыню,
И не видать мне спасенья -
Желтую осень мою.

Листья опять опадают,
И пожелтел календарь,
Только глаза отражают
Неба стальную печаль.

В мыслях провалы, и густо
В венах пульсирует кровь,
Только глаза как-то пусто
В небо впиваются вновь...

осень 2009