Мрачное

Клетчатый Кот
Здесь слишком холодно и пусто,
Повсюду непроглядный мрак.
Мне не обидно и не грустно,
Не больно - и вообще никак...

Пьет душу тьма, и черным светом
В несуществующем окне
Мне светят дальние планеты,
Но растворяются во мгле.

Застыло время. Звуки тают
В пустыне черного песка,
И только стоны ночь пронзают
Да безнадежная тоска.

В пыль жаркий воздух превратился -
Он осыпается луной,
Здесь каждый смертный растворился,
И смерть нависла тишиной.

Большие черные вороны
Кружат над головой моей,
И нет на ней былой короны -
Она осталась в прахе дней.

А черный смерч сметает души,
Которые еще могли
Прорваться через сухость суши
И дотянуться до земли.

Они мертвы; а я осталась
Бесплотной тенью на стене,
Ведь жизнь моя уже скончалась,
А смерть забыла обо мне.

Я не умру и жить не буду,
Я задыхаюсь, но дышу,
Я в тьме кромешной все забуду,
И лишь поэтому прошу:

"Вернись..." - И я опять увижу
Земных небес голубизну,
И кандалы, что ненавижу,
Стяну и в небо упорхну.

осень 2009