***

Клетчатый Кот
Все слишком хорошо, чтобы быть правдой,
И слишком плохо, чтоб совсем не быть -
Пускай ночами плачу я украдкой,
Ведь я еще не в силах разлюбить.

А ты исчезнешь скоро - звезды тают,
И рвется сон мой, словно света нить.
Мои мечты весенним льдом растают,
Но я еще не в силах их забыть.

Не надо лишних слов, не надо мая,
Не надо клятв о вечности давать -
Ты только обещай, виски сжимая,
Пока не жить, но и не умирать.

весна 2010