Ночная метель

Клетчатый Кот
Свистит метель, блестит безвкусно
Январский ярко-белый снег,
Мои растрепанные чувства
Пытаясь остудить навек.

Смотрю в окно, не видя света,
И чувствую, как диск луны
Пьет душу, словно «Амаретто»,
Сосет сквозь кирпичи стены.

Когда зелено-желтой веткой
Стучалось лето мне в окно,
Казалось, что с тоскою едкой
Мне повстречаться не дано.

«Люблю тебя, люблю, как прежде!!! –
Я сколько нужно повторю. –
Пусть я сейчас в другой одежде,
Но тем же пламенем горю!!!»

Когда весна снега растопит,
И солнце выгонит мороз,
Меня не станет - похоронит
Меня вода средь вешних грез.

Река прольется белой кровью,
И, выходя из берегов,
Она меня навек укроет,
Избавив от земных оков.

Ты не узнаешь в своем гетто,
Что я сгорела от любви,
И пыл мой остудила Лета,
Промыв все раны от крови.

Я буду часто тебе сниться,
Но не узнаешь никогда,
Что от тебя мои страницы
Вода укрыла навсегда.

…Ну а пока зима белеет,
Меня пытаясь удержать.
Одно лишь чувство меня греет,
И от него не убежать.

январь 2009