Сказка о Голубой Сосульке

Уралова Татьяна
             Голубая Сосулька была дочерью Снежной Круговерти и Солнца. Она  позванивала на морозном ветерке и смотрелась в маленькую лужицу, затянутую прозрачной ледяной корочкой.
Подружки-сосульки прозвали её Балериной за то, что она постоянно крутила пируэты и фуэте и вызванивала лёгкие воздушные мелодии.

             День ото дня папина любимица, пронизанная солнечными лучами, становилась всё ослепительней. Но порой Солнце чрезмерно пыталось её обогреть в этом холодном зимнем мире, и сосулька начинала таять. И тогда приходила на помощь Снежная Круговерть.   
            
             Всё было бы прекрасно, если бы вечно спешащее время не напомнило о себе весенней капелью. Замёрзшая земля всё больше впитывала в себя солнечного света и тепла и постепенно оттаивала.   

             Сосулек ждал Север, но Балерине очень не хотелось покидать этот город, где она родилась и выросла, где она узнала доброту и любовь друзей. А ещё не хотелось расставаться с мальчуганом, что каждое утро улыбался ей из окна, в которое она заглядывала. Этот Мальчик тоже был её другом. Сосулька полюбила его добрую улыбку и глаза, наполненные восторгом, он – её красоту.

             Однажды Мальчик увидел, что на улице очень ярко, совсем по-весеннему, светит солнце, а Голубая Сосулька... плачет. Она таяла! Мальчик решил во чтобы то ни стало спасти её. Он выбежал во двор, дотянулся на цыпочках до сосульки и, отломив её, спрятал в рукавичке. Теперь у него было огромное богатство: настоящая сосулька! – и притом, не обыкновенная, а ГОЛУБАЯ!

             Дома Мальчик положил рукавичку с сосулькой в холодильник и... забыл о ней. Он стал рисовать солнце и ручьи. А Сосулька замерзала в холодильнике и всё сильнее вдавливалась в заиндевевшую рукавичку...

             На следующий день Мальчик вспомнил о своей Голубой Сосульке. Он достал её из холодильника. Сосулька совсем не блестела. Мальчик положил её на батарею, чтобы она немного согрелась, а сам пошёл гулять. Он рассказывал друзьям о голубом чуде, и все ему очень завидовали, потому что в городе уже не осталось ни одной сосульки.

             Когда же Мальчик вернулся домой, он увидел только лужицу на полу да влажную рукавичку на батарее. Голубая Сосулька растаяла! Он не успел прийти к ней на помощь, и она погибла! Мальчик горько заплакал...

             А ночью ему приснился сон: тоненькая балерина в голубом танцевала под нежную красивую музыку, напоминающую звон сосулек при лёгком ветерке. Мальчик проснулся, включил свет и стал рисовать свою сосульку. Она получилась вся голубая-голубая. Мальчик наклеил рисунок на окно, откуда всегда было видно сосульку, и, радостный, уснул...

                ***
              И теперь каждое утро, проснувшись, Юноша видел свою Голубую Сосульку и улыбался. Она напоминала ему детство...

                ЖИЗНЬ ИДЁТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ,
                ВОТ И СКАЗКА У ПОРОГА.