И какие, друзья, ваши планы на лето?

Александра Аксенова
И какие, друзья, ваши планы на лето?
Поменяете паспорт, Кемер, две недели?
Вы в Кемере, родные, совсем обрусели,
Предсказуемы стали мы все незаметно.

И какие, друзья, ваши планы лет двадцать,
Да плюс-минус бывали назад ёлки-палки?
Хоть однажды с отцом в шесть утра проспаться,
Чтобы вместе тащиться к пруду на рыбалку,

И сонливо веслом скрежетать по дороге.
Молчаливо махать старикам-рыболовам,
А потом в чешуе чебака и сороги
Триумфально шагать с пакетосом улова.

Непременно сходить по грибы к свиноферме.
Отыскать дождевик полутухлый у речки,
И задать из него первоклассную печку,
Растоптавши ногой весь его эпидермис.

Показать на черемухе  сальто-«мортальто»,
И другие жете циркового искусства,
Получить от бабули поджопник, и грустно
Затянуть на гряде чеснока контральто.

Навернуться на тачке сурового деда.
Перелезть за малиной в соседские чащи,
За забором пугать в темноту проходящих.
А какие, друзья, ваши планы на лето?