Да и нет

Клетчатый Кот
Скажи мне «нет» - и я уйду,
Я испарюсь и все забуду.
Скажи мне «да» - тебя найду,
Но прежней я уже не буду.

Убей меня – мне все равно,
Пока бессмертны наши души.
Спаси меня, но жизнь – кино,
И нас когда-нибудь задушит.

Ударь меня – и я сломаюсь,
Я упаду и растворюсь.
Погладь меня – я улыбаюсь,
Но никогда не покорюсь.

Ты ненавидь, и я пойму –
Но не проси тогда прощенья.
Ты полюби – и я приму,
Но без былого восхищенья.

Не доверяй – и я скажу,
Что тебя хуже в мире нету.
Доверься, и я завяжу
На твоей шее туго петлю.

Порежь меня на части – я
Не предприму спастись попытку.
Зашей мне сердце – для меня
Ты будешь просто красной ниткой.

Скажи мне «да» - и я прощу,
Хотя и сильно пожалею.
Скажи мне «нет» - я отпущу,
Но уже больше не пригрею.

лето 2008