В прошлом

Анастасия Рига
Я свой голос оставила в прошлом,
Крыльев взмах подарила ветрам
И теперь будто в мире киношном
По пустынным слоняюсь дворам.

Страха нет, только гложет обида;
Смыто прочь выраженье лица…
Пусть растоптана, стёрта, убита,
Но свой путь я пройду до конца.

Мне наутро достанется слабость,
Недосып вместе с тяжестью ног.
В недрах ночи слова все остались,
Мысли слиплись в неясный комок.