В седом безмолвии ночей

Клетчатый Кот
Воспоминания лихие,
Как вами тщетно дорожу!
Вы для меня – страницы книги,
С которой ночи провожу,
Во сне умело залатав
Ленивых дней сырую явь.

Как было много вечным летом
Стихов и писем, слов и слез…
Не вспоминала бы об этом,
Когда б шипами черных роз
Жизнь не изранила меня,
Как искры адского огня.

«Какие утренние чувства!
Как ранний девственный рассвет!!!»
Простить себе свое безумство
И твоих глаз бездонных цвет
Я так хочу, но не могу
И в мыслях от себя бегу.

Любила неба отраженье
В воде той мутной речки я,
И в ливни каждое движенье
Косого летнего дождя
Мне нравилось…ну а сейчас
Мне ненавистен каждый час.

В мечтах я лишь к тебе хотела.
Поняв тебя почти без слов,
Я быстро к пламени летела,
Решив, что это все любовь
Мне сердце жжет тоской ночей
И сладким бременем речей.

Но красота немой природы
И твои чувства в снегопад
Вдруг растворились, и невзгоды,
Круша надежды, невпопад
Стали врезаться в жизнь мою,
Создав тот край, где я стою.

А смерть мне начала казаться
Лишь черной розой на снегу,
И если, сделав шаг, держаться
За острый край я не смогу –
Цветок я темный подниму
И вместе с ним уйду во тьму.

Не жду я от тебя ни строчки,
Когда мне снятся лишь они.
Все эти сны – еще цветочки
В сравненье с тем, как свои дни
Я коротаю у окна –
И днем, и ночью – все одна.

Я знаю, обо мне не вспомнишь,
Любимый ненавистный друг –
С другой ты вечера проводишь,
Чужих касаешься ты рук.
А я мечтаю о тебе
И ставлю шрамы на судьбе.

Могу я только тихо плакать
В беззвучной горечи зимы,
И мои слезы будут капать,
А я же буду видеть сны
В седом безмолвии ночей,
Отдавшись прихоти своей.

осень 2009