Эго

Клетчатый Кот
Моя душа - могила,
А мысли - как клинок.
Я говорю: "Забыла",
Когда б другой не смог.

Я - странная находка,
Загадка трех миров.
Легка моя походка,
Но взгляд мой нездоров.

Я верить не умею,
Зато умею ждать,
И я тебя согрею,
Когда закончу лгать.

Ты думаешь - кокетка,
Но в корне ты неправ:
Я - горькая таблетка
Из ядовитых трав.

Я много обжигалась,
Поэтому не смей
Давить на мою слабость
Беспечностью своей.

Ирония - не повод
Свидания со мной,
Лишь одинокий холод
Прогулки под луной.

Забудь мои измены,
Забудь мой острый взгляд.
Я - вырванная вена,
В которой стынет яд.

весна 2010