Помню тебя

Елена Ярмолович
Помню тебя…
 Так обидно, стараюсь забыть, но зачем-то я
 Помню тебя…
 Даже стыдно, ведь знала заранее  - зря это, зря
 Помню тебя…
 Как уверенно водишь машину, как ешь, как поешь, как молчишь,
 Невероятно-родные морщины твои, когда слишком грустишь,
 Запонки помню твои, твой парфюм, телефон, адреса,
 Разве возможно так долго  держать в голове голоса?
 Ну почему я все время прислушиваюсь и не сплю?
 В чей-то машине под окнами крутят  любимую песню твою…
 Ну почему я всматриваюсь  в окна чужих витрин,
 Стран не своих, не твоих. Вдруг ты здесь…вдруг гуляешь... один…
 Ну почему мне в собаках породы собаки твоей
 Нравится то, что не нравилось раньше – они голубых кровей.
 Ну почему я фильтрую слова, словно слышишь их ты?
 Где тот порог, где глава, за которой черта пустоты?
 Помню тебя
 Слишком помню, забыть не получится долго, наверное…
 Помню тебя…
 Знаю, помню тебя не одна я...

 ................и точно не первая…