Ростов - Ставрополь

Владимир Смуглиенко
В поезде ехать - маяться!,
Взирать через мрак как
деревьев скручены пальцы,
Каждый считать овраг.

Гудок паровозный где - то
"Стой!Пропусти!" пропел...
Ехать ещё и ехать,
Ползти
по железной тропе.

ТАМ 
также растёт рябина
И гнутся от ветра смородины.
Кругом, на сто вёрст, чужбина
И хочешь хоть метра
Родины.