Воспоминание

Роман Сеф
Я помню дни, когда я жил голодным,
И в эти дни, в мои святые дни,
В теченье мыслей, ясном и свободном,
Я был стрижам и ласточкам сродни.

На горизонте в грозовые тучи
Сбивались кучевые облака.
Но что быть может истинней и лучше,
Чем сквозь грозу летящая строка?

1980