персик

На Первом Этаже
персик, моя квартира без тебя неуютна, полна капризов,
смотрит пустыми полками, ищет собакой твой цвет волос,
переспрашивает, где смех твой, не слышно, руку вылизывает
и сидит у двери без звука, ждет тебя, опустивши хвост.
персик, когда мы идем с тобой по центру столицы мира
и в наушниках сладкая музыка, а за ними – твой смех,
то ко мне вплотную подходит моя квартира
и упрямо так намекает, что лучше всех
гостей – ты, что сегодня должна приехать,
чтоб купила колу и села тебя ждала.
персик, как бы нам на этой скорости в столб не въехать?
я бы очень многое сейчас отдала.

фотографии, где мы дурные, кривляемся как мартышки,
дорогие, словно детские, прилепленные к стене.
персик, мне так дороги эти вспышки,
те, что ты так преданно даришь мне.
я бы завернулась с тобой клубочком
и прошла бочком мимо всех обид.
чтоб была флоренция, были ночи
и чтоб громко:«ничего не болит».