Отчего ежи не летают?

Ная Светлая
Отчего ежи не летают?
Им, бесспорно, хочется в небо,
Облака их зовут и манят,
Как горбушка белого хлеба.

Отчего ежи не летают?
Может, просто мешают люди?
Те, что топают, громыхают,
Среди ночи все время будят,

Или лисы виной и кошки -
Ведь никто из ежей не хочет
Быть укушенным у окошка,
Вдоль которого вертолётит...

Отчего же они у блюдца
Время нОчное коротают?
Почему не летают люди?
Уж ежи-то, наверно, знают.