Книга сов. Перевёртыш

Дневники Ёжиньки
Я никогда не понимала, что моя жизнь пуста и невинна, пока в один ужасный день не случилось то, что случилось.
Мир сошел с ума...

Ну, да вы знаете.
Вампиры, оборотни, и вся нежить бесовская вышли на бывший Божий свет оттуда, где прятались все эти века и заняли главенствующее положение над людьми.
Это была революция, кошмар, безумие! Ну, вы знаете...

Я узнала об этом забавно, если можно вставить здесь это дурацкое слово - да фиг с ним, со словом, главное - я увидела из окна, как кусают моего друга средь белого дня, а в этот момент по телеку как раз самый разглавнючий вампир объявлял, что это теперь можно! что это - переворот...мы - стадо...

я подумала: вот уроды, наши друзья, разыгрывают меня, даже в телек залезли, любят подшутить, но это дурацкие шутки, всякий ведь знает, что вампы днем не ходят, что их вообще нету!...

это потом я узнала, что они есть, ходят и кусают, ничего в этом такого нет, живи и радуйся, что не укусили, захочешь ведь, захочешь ведь и еще! не всех ведь так кусали - до смерти, выжившие становились вампироманами и шатались в поисках того, кто укусил бы. черт!

но тогда...я открыла окошко и крикнула: Крис, не смешно!
"И мне..." - сказал он, когда те ушли, подкрепившись его кровью, а он...он засыпал у меня на руках последним сном, бледный и холодный...

День ушел в ночь, а ночь стала бездонной...

Я боялась, боялась, боялась, что укусят меня, ждала и ждала своего часа, как глупая овца...

Хорошо, что мне встретился хозяин, превративший меня из дичи в охотника.

Однажды, когда отчаявшись я уже была готова попросить первого встретившегося вампа укусить меня и высосать досуха - надвинулась тень, и горячие руки обняли меня, а я затрепыхалась, как будто и не думала сдаваться...

"Ты злая, малышка, не сдавайся!" - в его словах была правда, я была зла, от отчаянья зла, ждать своей очереди невыносимо!

"Сова - ночная птица, охотница, я сделаю тебя ею" - я не усмотрела в этом ничего опасного, только смысл, и опасность стала моим вторым именем, моей сутью, моей верой.

Рвать их на куски - вот теперь моя забава и радость!

Сова-перевертыш - вот кто теперь я для маленьких злыдней, пасущих людское стадо, страх и смерть. Боюсь ли я? Пока им не попалась - бояться глупо. Пусть они боятся.

Страдаю? Отчего ж? Это раньше...раньше моя жизнь была пуста и невинна...

Пуста и невинна...