Поэт шагает по Руси, семиаршинными шагами

Татар Александров
Поэт шагает по Руси, семиаршинными шагами
Он шепчет: «Господи спаси», и говорит спасибо маме
Он в травы падает смеясь, он свежий воздух гор вдыхает
Как всем известный добрый князь поэт по Родине шагает
Он обнимает города, он пьет моря и океаны
С разбегу ухает в снега, жалея остальные страны
В которых все декоратив: леса, душа, поля, просторы
Воистину, лишь на Руси понять возможно слово ВОЛЯ