Бесконечный вечер на краю заката

Татар Александров
               
Бесконечный вечер на краю заката
Опустились плечи, облака куда-то…
Листьями слетает август под подошвы
Неспеша шагает вдумчивый прохожий

Ласковый сентябрь, осени круженье
Радостно читает в лужах отраженья
И в прозрачный воздух с головой ныряешь
Ты куда, куда ты ? Вижу, уезжаешь

Атональной трелью первого трамвая
Ты меня прощаешь, я с тобой прощаюсь
Я бегу по листьям и шепчу:  «Останься»
Мне все это снится? Что же, до видзанья