Весенняя мелодия

Зинаида Палайя
Зелёный плед накинула весна
на хОлмы дальние, на ближние низины.
От прежних пышных одеяний зимних
лишь в облаках осталась белизна.

В черёмухи прохладной кисее
не аромат ли зимний заблудился?
Как в снег пушистый, так бы и зарылся
в него от мыслей и печалей всех.

Пой, дудочка, последнюю печаль,
мелодию метели забывая,
и у дверей распахнутого мая
весеннюю мелодию встречай.

Дыши, душа, душистою волной,
спеши усладой звука насладиться -
уже ушедших дорогие лица
в прозрачном мареве стоят передо мной...


К картине Юрия Мацика "Весенняя мелодия"
Для конкурса "Галерея - Ассоциации Созерцания"