Я в семнадцатом бы точно ярым был большевиком

Татар Александров
Я в семнадцатом бы точно ярым был большевиком
Я б наверно в коже тоже со звездою напролом
Партбилет бы свой лелеял и мандат от ВЧК
Стал бы человеко-зверем и устала бы рука

По неведомым подвалам спусковой давить крючек
Все равно – священник, баба иль убогий дурачек
Тот что около их церкви верещал слюняво : « Мор,
Детским глазынькам безвинным…», ну а я б его во двор

В шею выталкал как падаль, помочился на восход
И за контрпропаганду, дурачка пустил в расход
Ради счастья поколений я купался бы в крови
Вместо Бога – В.И. Ленин, для свободы – лагери…