Не слиться с серою толпой...

Георгий Соколовский
Не слиться с серою толпой -
Вот это ставит выше всех,
Попробуй быть самим собой,
И в жизни ждёт тебя успех.

Не стоит черпать вдохновенье
В давно явившемся на свет.
В тебе должно расти стремленье:
Дать миру то, чего в нём нет.

Во всём копировать другого -
Для дураков наука эта.
Обязан требовать иного,
Коль понимаешь ты поэта.

Так, если хочешь ты завет
После себя оставить миру,
Тогда прими ты мой совет:
Не подражай во всём кумиру!