Глухари

Павел Пановъ
Почто, Отче, мы глухарями родились?

Когда умирала и мучилась мать,

Мне елось и пелось, по свету бродилось,

И что непонятно – я мог сладко спать.

 

И мама не снилась, и птица в окошко

Не билась, крича и ломая крыла…

Уже и не помню – взгустнулось немножко?

Дышал я, когда там душа отошла?

 

Будь проклят тот день за его безмятежность,

За тупость и леность!

                Должны хоть слегка,

Ну пусть не тоска, а тревога и нежность,

Как теплым дождем, окатить дурака!

 

Почто, Отче, души себя только слышат?

Пусть рядом погибнет хоть целый  народ,

Мы радиовопли не сделаем тише,

Не выключим ящик, который нам врет!            

 

Ходи и гляди на холодные звезды –

Вот тучи, как шторы, завесили их…

Скажи, Отче,

                может еще вам не поздно

Заставить услышать Планету Глухих?

 

 

                21.08.05, Мельничный Ручей