Сочинение ко дню прокуратуры

Татар Александров
Когда я вижу китель прокурорский
Мне хочется захохотать Остапом
Вцепиться в их купеческое горло
И Горлумом оттяпать все их лапы

И этот цвет почти-небесно-синий
Чудовищного красного отлива
Сотрудники одной веселой фирмы
Такой уже, мне помнится, носили

О как у нас в стране все символично
Как передача знамени по кругу
Отчетность, фетиш пламенных чекистов
Прекрасно подошел прокуратуре

Им главное не соблюдать законность
И не спасать людей от произвола
А подавать красивую отчетность
Статистика – свернет любые горы

Сонм серых цифр на мертвую бумагу
И передача – выше, выше, выше…
К чему смекалка, логика, отвага ?
Прокуратура, в ус не дует – пишет

Пыль с этой оголтелой писанины
Собою подменяя все их цели
Ложится на шикарные машины
И слой растет неделя за неделей

За годом год, абсурдом пропитавшись
Поправ законность, обжигая пятки
Прокуратура с ливером продавшись
С кристальной честностью в глазах  взимает взятки