Tри желания

Ольга Онил
Незаладилось, вмиг отринулось, светлым днём до заката сгинуло,
Сказом ставшее, да не читанным счастье хрупкое - лента длинная,
Вьётся, стелется шёлком ласковым, до него рукой не дотронуться,
И не ветром, знать, растревожено, что в оконце дул тёплой горницы.

Не пойду просить подаяния - счастья краткого как на паперти,
Затворю скорей ставни ветхие, на столе раскину я скатерти,
Пригублю водицы колодезной, загорчит вода, став полынною,
Обману закат, пусть помается, не спешит разлить ночь пустынную.

Незаладилось, что ж поделаешь, не за мной, видать, ходит, бедное -
Загадаю я три желания, напою тихонько заветные.
Счастье хрупкое - лента длинная обовьет мне руки, завяжется..
За окном шумит то ли дождь шальной, то ли ветер снова куражится....

May 06, 2012

(c) Olga O'Neil