3 порося..

Алексв
Тьма могильная сгущалась,  рассыпАлся ветром прах.
Тварь во тьме крутила жалом,  сея панику и страх.
По болотам жуть стонала, зло в ночи точило нож.
Волчьей силой криминала побеждала правду ложь.

В небе вОроны кружили, мир висел на волоске.
В мире жили, не тужили, три свиньи в одном леске.
Где-то рядом волки выли, но,  не ведая о том,
Свиньи спали-ели-пили, рот в улыбке, хвост винтом.

Жизнь летела беззаботно, зеленел и лес, и луг.
Кушай сытно, вкусно, плотно,  жёлудь вызрел - рай вокруг!
Желудевая дубрава - сад эдемский для свиней,
Хоть Кощей живет там справа, слева - шайка упырей,

Знаний нет - и нет печали. Словно в розовых очках,
Никогда не замечали зла Них-Них, Нух-Нух, Нах-Нах.
А без зла - что за интрига? Что за сказка без волков?
...Раз попалась свиньям книга, автор -  некий Михалков.

Прочитав о жутком волке, потеряли вмиг покой.
Мир свиней разбит в осколки жёсткой авторской рукой.
Хвост поник, дрожат колени. Позабыв былые дни,
Жить страшась, пугаясь тени,  строить дом взялИсь они.

Ничему теперь не рады, их  беспечный визг - умолк.
Каждый куст таит засады, в каждом зайце мнится волк!
Где былые увлеченья? Не попляшешь - зло кругом!
Терпит каждый свин лишенья, смертным ужасом ведом.

Танцевать и петь? - Нелепость! Изучай старинный том:
Должен быть всегда как крепость поросенка скромный дом!
Хочешь жить - оставь забавы! И работали - в пять смен,
Распилив дубы дубравы для устройства крепких стен.

-Слышал, брат? В кустах  провыли?! Свиньи силы напрягли,
По периметру прорыли сеть траншей, кусты сожгли.
Нет кустов - и нет орехов, и гниет вода во рвах.
То ли вой разносит эхо, то ли ветер в головах...
***
Не досталось им по волку, не пришёл упырь в набег.
Дом стоит, да что в нем толку, старость в гости - кончен век.
Жизнь легла на страха плаху в ожидании волков.
...И Них-Них сказал Нах-Наху: -Ну и сволочь - Михалков!