Надежда светлая моя...

Павел Еготинцев
 На Синеморье - пароход:
 Он белым лебедем плывёт -
 Спокойно вОды рассекает,
 Его бортА - волна ласкает -
 Вперёд! - и никаких забот...

*****************************

 Смешной на палубе народ -
 Мечтой былого дня живёт:
 Огинский - полонез играет,
 Есенин - вслух стихи читает,
 Команда - в облаках витает:
 "Надежду" Герман им поёт...

 Надежда светлая моя,
 Творение шестого дня:
 По морю голубой мечты
 В свою любовь уходишь ты -
 Твои прекрасные черты
 На сердце стынут у меня...

 Мигает милая звезда...
 Слагают песни города...
 Молчат задумчивые ветлы*...
 Пройдут века и километры
 И несравненный облик светлый
 Покроет стылая вода...**

                Ветлы - вид ивы.*
     ** - Не сохранит...