Казакам положено Родину хранить!

Михаил Бормотов
                Моему прадеду, Василию Мельникову, верному
                полковнику Запорожского Казачьего Войска,
                посвящается ...


К драке руки чешутся.
Утро, как пожарище.
От одной не скроешься,
дважды – не бывать!
Милая утешется,
вынесут товарищи,
Родина поклонится,
не забудет мать.

Льнут кресты нательные,
крепь-прясяга давняя.
Скоро...  Время капает
в тишине окрест.
Ждёт ли богодельная
старость богоданная,
или юным на поле
под безвестный крест?

Люба жизнь привольная,
с колыбели в стремени,
чем вольней – моложе мы,
не порвалась нить!
Хлебопашцы-воины,
не герои времени.
Казакам положено
Родину хранить!


Если заинтересовало, ещё о прадедах:
http://stihi.ru/2008/10/13/3159