Мотыльки

Мария Волхова
Крохотные, нежные бабочки -
Еще бестелесные мотыльки
Стоят у основ мироздания,
Не зная для чего созданы.
В наивном незнание счастливы.
У них лишь один смысл - жить.
В незримых движениях радости.
И каждый из них хочет быть!
Им чужды страданья и горести,
Не знают они и про боль.
Они порождения нежности,
Печатью любви быть их роль.

Печати не все сохраняются:
Есть те, что ломают за зря,
Другие же сами ломаются -
Причин не узнать никогда.
Но бестелесные бабочки
Порхают в уютном гнезде,
А в следующий миг они падают
С непонятой болью в лице.
И крылья у них отрываются,
И нет больше радости жить.
Печати любви разрываются.
Тем бабочкам больше не быть.

Ночь светом огней озаряется.
Летят огоньки в вышину.
То бабочки наши спасаются,
Впервые познавши беду.