ave

Акчурина Анна
Время - лепет асфоделей.
Время - враг, бездонный сгусток.
Тленье оспою  шрапнели
распахало ржавый бруствер.

Вера   в собственное право,
не взирая, без  остатка,
отобрать - дыханье слабых,
как поношенное  платье.

Как черна  гортань суглинка!
Мертвой коркой спеет небо.
Ave, малая былинка :
не прочней   броня и ребра.