Жена во чтиве

Валерий Панкратов
Прижимаешь к дивану комплекцией,
томик “Чтиво для Вас“, как судьбу.
В нем не читанные страницы,
с героиней, попавшей в беду...

Но не сразу уходишь в сказку.
Не хватает комфорта извне.
Домогаясь кофейную чашку,
запиваешь “вишню в вине“...

Антураж обостряет вкушенье,
фанатично глотаешь слезу.
Мачо пал, заслонив Дульсинею,
изгоняя в романе грозу...

А наутро глазунья шипела,
мужу завтрак, да винегрет.
Тупо в лысый затылок смотрела.
Нет не Хулио, милый мой, нет...