Как в России не стать поэтом!

Татьяна Григорьева 3
Как в России не стать поэтом,
Перед кустиком каждым склонюсь.
Я люблю тебя зябкость рассвета,
Золотая осенняя грусть.

Я люблю и весеннюю радость,
Половодье, реки ледоход,
Люба мне зоревая закатность,
Сердцу мил и любезен восход.

А с кудрявой зелёной берёзой,
В окруженьи глазастых озёр,
Так рифмуются летние грозы
В блеске молний над волнами гор.

Зарифмовано лето с рассветом,
Грусть и Русь так созвучны всегда!
Как в России не стать поэтом,
Видно мне не понять никогда!


Юрий Григорьев. 1981г.
(Для папки "Стихи моего отца")