пропажа

Татьяна Руднева-Сухова
Она потеряла крестик, маленький, золотой,
Утром он был на месте, под маечкой голубой.
И только теперь, на пляже, стала потеря видна,
Папа заметил пропажу, папа сказал, что она -
Дрянь. Ей хотелось к маме, в глазах притаился страх.
Папа клеймил словами, которых нет в словарях.
Дрожащие руки дочурки копались в пляжном песке,
Но ей попадались окурки да чей-то рваный пакет.
Папа хотел, как лучше -  безоблачный небосвод
На севере редок, и  лучик каждый наперечёт.
Сегодня  горячим шаром, совсем не жалея лучей,
Солнце крыло загаром белые плечи людей.
На набережной, как на Арбате, народу невпроворот,
И только девочка Надя обратно с папой идёт.