2009. Евгений Ермолаев...

Серега Игнатьев Питер
Евгений Ермолаев был родом из Петергофа и
Сумел бы вам рассказать, как развести иностранца;
Он очень хорошо знал парк, его географию
И количество времени, чтоб от туриста оторваться...
Но сегодня мы с ним общались совсем о другом,
О том, какое видение имеет церковь на меня лично;
"Илья помолился, поедешь в Поволжский регион, -
Центральная Россия, средняя полоса, климат привычный..."
"Хотели же в Новороссийске оставить," - возразил я, -
Хотя бы до тех пор, пока не сойдет первый снег..."
Женя гоготнул: "Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей, морей и рек!..
В Самаре будешь служить, с Лешей Пилиногой,
Ему в Питер нельзя никак, как пить даст, унесет;
Для него метр свободы уже слишком много..."
"Да," - я перебил, - "Эта новость не особенно прет..."
Размешал сахар в кружке чая, добавил кипятка
И развернул конфету из "неизвестной" нычки Антона;
То, что мне открыта она, он не ведал пока,
Я как-то не палился, вел себя в беседах ровно...
"Слышал, Пилинога влюбился на Кавказе в кого-то..."
"Зов плоти, не более, что сверх того, то бред;
В центре любопытные проявляются красоты,
В мире таких не найдешь, их там просто нет...
Представь, он или она вдруг бросают торчать,
Пить, курить еще, размышлять об этом даже;
Поправляются, начинают внимание на себя обращать, -
Сами внимательны, кто что приятное скажет...
И куда деваться, закручивается канитель любви, -
Брат с неделей без кумара, сестра с ней же на дэ-пэ;
Старший воет потом, не доглядели, не уберегли,
А он хочет галстук, а она стрижку каре..."
Я отхлебнул горячий напиток, откусил от конфеты:
"Взять Илью и Настю, у них вот получилось..."
Ермолаев удивился: "Сереж, исключение это!..
Пилиноге и той девочке такое и не снилось!.."