Пространство немоты

Сергей Гершаник
Безмолвны счастье, суета и слезы,
Душа устала требовать покой
И так легко отбрасывать рукой
Ещё не происшедшие курьёзы.

Их так легко отбрасывать рукой,
Как прядь со лба, как знаки пониманья,
Представленные ласково судьбой…

Да и судьба – не центр мирозданья
Невольно, нарисованный тобой,
Не вечный бой. Скорее лишь попытка

Преодолеть пространства немоту
И провести внезапную черту,
Соединив гримасу и улыбку

Прошедших дней с грядущими. На смену
Придет пора волнений и тревог.
И я прочту грядущее меж строк
И прошлому тогда узнаю цену.