На даче, где нет обменников

Валерий Тарасов-Минский
Я памятник себе воздвиг, он рукотворный.
И медленно к нему растет семейная тропа.
Жена и внуки будут непременно-- ненадолго,
А дети, очевидно, никогда.
С котом на даче очень романтично.
Скрипит мой флюгер, как пиратское весло.
И жрет бумагу ручка. Значит,
С покоем мне на даче повезло.
Петух, крапива, яркий одуванчик?
Уха, салат из петуха-- я не ленюсь.
А сын на дачу передал мне фантик
С портретом «Бога и отца». Молюсь.
В овале «баксика» мужик.
Для славянина инородец ; «пшик».
Понять пытаюсь. Ведь совсем чужая с дачи,
Жизнь течет в городе иначе!