Беспросветность дождя

Светлана Дубинина
В этом городе - серый дождь,
   И почти не бывает солнца,
       А упрямые капли-кольца
           Веселят равнодушье луж.
В этом городе чья-то ложь
    Застревает на дне колодца,
        Ищет выход - но нет оконца -
            Только отсвет заблудших душ.

В этом городе - странно жить,
    Да и жить - неуютом - страшно,
        На душе бесконечно влажно,
            Украшеньем - прозрачна нить -
Слёзы-бусы... не заменить? -               
    Впрочем, это - совсем неважно.
        Снова песню мне петь протяжно...
            Беспросветность дождя любить...



Художник - Юлия Сдобнова