Май безумней и белей...

Саня Седой
  Май безумней и белей.
Мочи нет, хоть тресни.
А трудяга соловей
Распевает песни.
  От черёмухи опять
Запахи по маю.
И такая благодать,
Как бы что ни маю.
  Губы свежие полны,
Помыслы безгрешны
И желания нежнЫ,
И причуды нЕжны.
  Ни проститься, ни унять
Силы, не напиться
Этой радости опять,
Чтобы ни творится....
  И, уняв свою тоску,
Отпускать подругу
Под вищнёвую пургу,
Да цветную вьюгу..
....