Из цикла Персонажи. Потребитель. Газет я не читаю

Марина Бласяк
Газет я не читаю,
В кино я не хожу.
Симпатий не питаю -
Людей не выношу.
Соседей ненавижу,
Они мне не нужны.
Не воду пью, а жижу.
Мне все вокруг должны!
Сижу в каморке бедной,
И семечки грызу.
На коже серо-бледной
Ловлю свою слезу.
Себя жалею страшно.
В сознанье - пелена.
И мне совсем не важно,
Что в том моя вина.