Утро

Виктор Петровичев
Тучи плотные накрыли
город темно-серой массой,
даже ветер, сложив крылья,
с земли смотрит в них с опаской
и боится шевельнуться:
вдруг их тронет ненароком,
а в них молнии проснутся
до намеченного срока
и планета содрогнется
от воздушных поцелуев
мощных грозовых раскатов...
Капли первые вопьются
в землю - будто виновата
в этой тяжести рассвета
и что вместо звонкой трели,
воронье всем шлет приветы
спрятавшись в пушистой ели,
да, грач, бродит величаво-
пусть и чуточку устало-
всему миру возвещая:
утро все-таки настало!