Жизнь коротка

Михаил Абрывалин
Всё слишком сложно в нашем странном мире,
Любовь и нежность, ненависть и боль. 
Тут целый мир за окнами квартиры,
Но я не помню от него пароль. 

Порой молчать сложнее, чем смеяться,
И улыбаться проще, чем кричать. 
Здесь уходить сложней, чем оставаться,
И каждый день надежду убивать. 

И каждый день копить обиды в сердце
Намного проще, чем людей понять. 
И тихой злобой ненависти греться
Вместо того, чтобы счастливым стать. 

А впереди уже закат пылает,
А позади сожжённые мосты. 
Жизнь коротка и тихо угасает,
Теряя свет небесной высоты.