Накуковала на заре кукушечка...

Сергей Из Вятки
Накуковала на заре кукушечка,
Лет двадцать жизни мне, в окошко, из леска...
Уйди зимы печаль подальше, за опушечку,
Да в лес зелёный сгинь, такая же тоска...

Летит черёмух аромат, дурманя сладостью,
Раскрыло солнышко все ставни-облака,
Ты, новый день – цвети весенней радостью,
И счастьем нас порадуй, хоть слегка...