Зло питается добром

Александр Сергунин
Нам в души семена добра
Мать щедрою рукой дала.
А дьявол преподнёс нам зло.
Добро его к себе влекло
Во все далёкие века
И в не пришедшие пока.
Покуда люди правят миром,
Рекою зло течёт по жилам,
Дурманит сладким запахом,
Сидит на шее он верхом.
А золотые искры зла
Нам слепят разум и глаза.
Словами нежными и матом
То исподволь, то вдруг с размахом,
Открыв доверчивые уши,
Нахрапом лезет зло к нам в души.

Вся жизнь давно стоит на том,
Что зло питается добром.