Заурядная жизнь - мучительный...

Алексей Сазонов 4
Заурядная жизнь – мучительный
Поиск истины и тепла.
В этом мире всё относительно,
Кроме вечных Добра и Зла.

Два, друг другу враждебных, полюса,
От рождения, весь твой век,
Зазывают тебя в два голоса:
С кем ты, маленький Человек?

И казалось бы, что тут спорного?-
Выбирая рай, а не ад,
Все карабкаются к Свету Горнему,
Да вот ноги – скользят, скользят…